首页 > 初级个人贷款 >正文

2020年初级银行从业资格证个人贷款备考试题1

日期: 2020-10-21 11:07:46 作者: 年广嗣

  2020年初级银行从业资格证个人贷款备考试题1大家要及时练习,银行从业资格考试备考正在进行中, 备考2020年考试, 所有的付出和努力,都会得到响应,只是时间长短的问题,你要做的就是继续坚持,绝不放弃!

  银行从业历年真题。1.国家助学贷款发放的特点是( )。

  A.帮助借款人支付在校期间的学费

  B.帮助借款人支付在校期间的日常生活费

  C.由教育部门设立“助学贷款专户资金”给予财政贴息

  D.运用金融手段支持教育,资助经济困难学生完成学业

  答案:ABCD

  解析:以上都是正确答案。

  2.商业助学贷款发放的原则包括( )。

  A.部分自筹

  B.有效担保

  C.专款专用

  D.按期偿还

  答案:ABCD本文来源:考试大网

  解析:商业助学贷款实行“部分自筹、有效担保、专款专用和按期偿还”的原则。

  3.个人教育贷款的业务特征包括( )。

  A.具有社会公益性B.政策参与程度较高

  C.多为信用类贷款D.风险程度相对较高

  答案:ABCD

  解析:以上都是正确答案。

  4.2002年2月,三部委联合出台了的“四定三考核”政策是指( )。

  A.对国家助学贷款业务要定学校、定范围、定额度、定银行

  B.按月考核经办银行国家助学贷款的申请人数和申请金额

  C.按月考核已审批借款人数和贷款合同金额

  D.按月考核实际发放贷款人数和发放金额等指标

  答案:ABCD

  解析:以上都是正确答案。

  5.申请国家助学贷款须具备的条件有( )。

  A.具有中华人民共和国国籍,具有完全民事行为能力

  B.家庭经济确实困难,无法支付正常完成学业所需的基本费用

  C.学习刻苦,能够正常完成学业

  D.必要时须提供有效的担保

  答案:ABC

  解析:必要时须提供有效的担保属于商业助学贷款必须具备的条件。国家动学贷款是个人信用贷款。

  6.以下关于国家助学贷款的规定正确的是( )。

  A.学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴

  B.毕业后开始偿还贷款本息,但首次还款日应不迟于毕业后一年

  C.担保方式采用的是个人信用担保的方式

  D.贷款额度为每人每学年最高不超过5000元

  答案:AC

  解析:毕业后开始偿还贷款本息,但首次还款日应不迟于毕业后两年;贷款额度为每人每学年最高不超过6000元。

  7.以下关于商业助学贷款的规定正确的是( )。

  A.借款人须提供一定的担保措施,包括抵押、质押、保证或其组合

  B.贷款银行可要求借款人投保相关保险

  C.贷款额度不超过借款人在校年限内所在学校的学费、住宿费和基本生活费

  D.学费应按照学校的学费支付期逐笔发放

  答案:ABCD

  解析:以上都是正确答案

  8.商业助学贷款贷前调查的内容包括( )。

  A.申请材料是否真实、完整、合法、有效

  B.借款申请人的还款能力

  C.还款意愿的真实性

  D.贷款担保情况

  答案:ABCD

  解析:以上都是正确答案。

  9.国家助学贷款的审批内容包括( )

  A.对贷款申请审批表和贫困证明等内容进行核对

  B.审查每个申请学生每学年贷款金额是否超过6000元

  C.学校当年贷款总金额和人数不超过全国学生贷款管理中心与银行总行下达的该校贷款年度计划额度

  D.其他需要审查的事项

  答案:ABCD

  解析:以上都是正确答案。

  10.商业助学贷款发放的具体流程是( )。

  A.出账前审核放款通知

  B.开户放款

  C.当开户放款完成后,银行应将放款通知书、“个人贷款信息卡”等一并交借款人作回单

  D.业务部门依据借款人相关信息建立“贷款台账”,并随时更新台账数据

  答案:ABCD

  解析:以上都是正确答案。

  银行从业考试真题。参加银行从业资格考试的人多数会觉得考试教材中的内容复杂繁多,针对的相关专业知识涉及面很宽。其实不然,一般类型的考试都是有范围的,所以我们就要抓住其中的重点,考试大纲,对照章节习题,逐章逐节的学习。


复制本文地址:http://www.rrxaw.com/trgmnt/1029.html

免费真题领取
资料真题免费下载